Bismillahirrahmaanirrahim...
Malem-malem laper, warteg udah pada tutup. Hahaha mau jajan kemana
coba?? Angkringan jauh, mau jalan males.
Jalan asal aja lah (padahal ya tetep duduk diatas jok motor),
niatnya mau cari nasi goreng aja lah, kangen juga ini mulut ama perut dengan
citarasa khas nasi goreng kaki lima bahu jalan pinggiran ibukota, hhaha istilah
konyol. Iya, Maksudnya nasigoreng pedagang kaki lima.
Banyak yang bilang (adik, temen, tetangga dll) kalo nasi goreng
itu ga sehat, alasannya ya seragam. Minyak yang di pakai itu bukan minyak baru,
alias minyak bekas, atau kalo di bahasa jawanya itu "jelantah".
Minyak yang sudah dipakai untuk menggoreng makanan..
Emang si alasan itu benar sebenar benarnya, kalo diperhatikan
minyak yang kebanyakan dipakai oleh pedagang-pedagang nasi goreng itu
bukanminyak baru alias minyak bekas, dari warnanya yang ga jernih, butek dan
ada yang malah kehitam-hitaman.
Tapi enggak semua kok pedagang yang kaya gitu, ga semua penjual
nasi goreng menggunakan minyak jelantah, cuma mayoritas ya itu, jelantah.
Makanya aku kasih judul "tumben" dan "jarang".
Karena ya emang bener bener jarang pedagang yang seperti itu dan tumbennya aku
nemu lapak yang pedagannya baik kaya gitu, kenapa aku bilang pedagangnya baik?
karena minyaknya itu tadi. (hehehe peaceee).
Mungkin dari segi rasa sama aja ya, bahkan malah bisa lebih enak
yang jelantah. tapi dari segi kesehatan tetep yang minyak goreng bersih lah
yang menang. Iya lah, dimana-mana yang namanya bersih itu selalu menang dari
rival abadinya, "kotor".
Terima kasih...
WOW ini dia Makanan Favorit orang Indonesia yang sering banget jadi menu andalan, tonton dulu video nya » https://www.youtube.com/watch?v=yK1irqRP3Nc #Kuliner
ReplyDeletebagus informasinya mudah dimengerti..
ReplyDeletetq min
bagus min
ReplyDelete