-->

20 October 2013

Wew.. Tampilan Baru Edit HTML Blogger

Bismillahirrahmaanirrahim....
Pertama kalinya buka blogger setelah lama vakum itu ternyata banyak perubahan yang dilakukan pihak blogger. Dan yang paling baru baru baru adalah kolom Edit HTML nya.


Mmm jadi kaya di wordpress kayanya deh. Ada angka nomer barisnya..
Perbedaan yang jelas adalah
  • dihilangkannya kotak "centang" Expand Template Widget,
  • adanya nomer baris
  • preview templatenya langsung menyatu dalam satu kotak
  • dan adanya tombol untuk lompat langsung ke widget
  • ada warna warninya juga di kode kodenya, fungsinya untuk memudahkan kita mungkin ya..
Berdasarkan informasi yang aku dapet dari hasil searching sana sini di mbah google akhirnya aku dapetin tu kapan mulai berubah menggunakan Edit HTML format terbaru ini, di beberapa sumber menyebutkan mulai tanggal 9 April 2013 kemarin.

Expand Template Widget nya bagaimana??

Nah kan sudah disebutkan diatas kalau kotak kecil expand template widgetnya hilang, untuk melihat kodenya tinggal klik tanda yang ada di nomor baris kode.


Jadi gampang atau sulit itu tergantung kitanya masing-masing, kalau aku sih jadi bingung. Masih hijau eh udah ganti format lagi. Musti ekstra lagi ini belajarnya biar bingungnya cepet ilang..
Terima kasih.. (dari beberapa sumber)

sumber info:
http://beatdownx.blogspot.com/2013/04/tampilan-baru-edit-html-blogger.html
http://blog.kangismet.net/2013/04/tampilan-baru-edit-html-blogger.html


2 comments:

  1. Jiahh...aq udah lama mengutak-atik "edit html" blogger yang baru ini, tapi baru nyadar kalo ada tanda panah (segitiga hitam) buat liat expand widget nya tho, haha... ya ampuunn @__@

    biasanya sih aq langsung ctrl+F saja buat mengutak atik kode ><
    makasih sudah di share :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya.
      sama-sama kakak

      aku malah baru tahu itu kemaren

      Delete