-->

31 December 2012

Membuat Buku Tamu Unik

Sekarang ini masih ramai digunakan dan diminati oleh para bloggers untuk menampikan buku tamu tersebut dapat disembunyikan dan dikuka dengan mengeklik tombol yang disediakan. Seperti milik saya yang bisa teman-teman lihat dengan mengeklik tombol Buku Tamu di sisi kanan halaman blog.
Selain hemat tempat, cara ini juga menambah ganteng/cantik blog teman-teman lo.. Mau mencobanya? Silakan ikuti langkah-langkah berikut ini:
  • login ke blogger
  • kemudian masuk ke halaman Layout
  • klik Add Gadget
  • kemudian pilih HTML/Javascript
  • copy dan patekan code berikut ini

  •  save/simpan
keterangan : (gunakan bantuan CTRL+F)
  • right:35%;  adalah jarak cbox dari sisi kanan, bisa disesuaikan sendiri
  • Strip kode cbox sobat, adalah tempat meletakkan kode cbox yang akan ditampilkan
  • url-url dibawah ini adalah alamat gambar yang akan digunakan, silakan diatur sendiri sesuai selera

Selanjutnya cara membuat tombol untuk menampilkan cbox nya :
  • tetap login di akun blogger anda
  • masuk di menu Layout
  • kemudian Add gadget
  • lalu HTML/Javascript
  • copy dan paste kan kode berikut

keterangan :
  • kode ini top: 55px; right: adalah posisi dan jarak tombol
  • http://lh4.ggpht.com/_1j80TgNqd_8/TS3MlHxaygI/AAAAAAAABVo/P36anu_ToeA/s128/guestbook.png adalah link gambar
Demikian cara membuat buku tamu yang unik dan dapat disembunyikan.
Selamat mencoba.

Sumber: http://zuazz.blogspot.com/2012/04/cara-lengkap-memasang-buku-tamu-cbox-di.html


18 comments:

  1. Replies
    1. iya, sama-sama
      Semoga apa yang sudah tertulis di blog ini ada manfaatnya..



      Delete
    2. bang,, blog ku kok hanya muncul kotak kosong doang ya >>??

      Delete
  2. Thnks uda share cara membuat buku tamu unik mas.. :)

    ReplyDelete
  3. Wah, artikelnya bagus sekali. senang bisa berkunjung ke situs ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak punyaku jadi nya kok gak kayak punya kakak ?
      ini alamat blog saya " chusnisymbianerzs60v3.blogspot.com "
      tolong penjelasanya

      Delete
    2. itu semua tergantung selera dan kreasi kita aja sob,

      Delete
  4. memang unik ya buku tamunya,, hehe
    thanks atas ilmunya sob..

    ReplyDelete
  5. Salam kenal mas andi.. Tipsnya bagus sekali..

    ReplyDelete
  6. Thanks sob infonya mantap bgt. salam kenal ya?
    ditunggu kunjungan baliknya
    www.binauralbeats.co.id

    ReplyDelete
  7. kakak punyaku kok nggak persis kayak punya kakak ?
    ini alamat blog saya " chusnisymbianerzs60v3.blogspot.com "
    Tolong penjelasanya donk kak ( maklum saya newbie )

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya punyaku juga seperti yang di tutor sob, tapi sekarang udah aku ganti-ganti gambar animasinya, cuma beda gambar doang kan

      Delete